Vai menu di sezione

Profughi ai fornelli, consegnati gli attestati

27/09/2016

Competenze utili per un possibile ingresso nel mondo della ristorazione.

Consegna degli attestati lunedì 26 settembre 2016 ai profughi (una decina, soprattutto di origine africana) che si sono cimentati nel corso di cucina promosso dall’Oratorio Sant’Antonio con la collaborazione di Cinformi e di Trentinosolidale Onlus. La formazione ha preso il via nel mese di giugno 2016 per un totale di sei incontri prima dell'evento finale. Il corso, tenuto da Riccardo Mosna, ha visto la collaborazione, fra gli altri, di Martina Debiasi, Benedetta Massignan e Adel Moumin.

Guarda le foto della consegna degli attestati su Facebook

I migranti hanno imparato a “stare in cucina” a 360 gradi: dall'uso degli utensili alla gestione degli alimenti, dalla logistica di un ambiente di lavoro fino, naturalmente, alla preparazione delle pietanze.
L'iniziativa si era conclusa con una partecipata cena preparata a inizio settembre dai richiedenti protezione internazionale presso l’Oratorio Sant’Antonio a Trento. Un menù particolarmente gradito dalle cinquanta persone che versando un'offerta hanno scelto di trascorrere la serata con i profughi che si sono messi alla prova ai fornelli coadiuvati dallo chef e da diversi volontari.
Un patrimonio di competenze, quello acquisito dai richiedenti protezione internazionale, che potrà rivelarsi utile per un possibile ingresso nel mondo della ristorazione.

torna all'inizio del contenuto
Pubblicato il: Lunedì, 26 Settembre 2016 - Ultima modifica: Mercoledì, 27 Giugno 2018

Valuta questo sito

torna all'inizio del contenuto